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お豆のトマト煮込み
05'24(今日のごはん*)

旨~い!!

しばし置いていた乾燥お豆。何の豆だかわからなくなってしまってまして・・・

以前、乾燥豆を圧力鍋で煮たのは良いけれど
煮すぎて煮崩れちゃったのを教訓に
今回は加圧5分で塩のみを入れて煮てみたら、大成功☆

ほんのり塩味のお豆は枝豆っぽい!・・・ってことは枝豆の乾燥豆?

そして、お豆をたくさん食べられる料理~と思って
トマト煮にしてみました◎
ごはんにもパスタにもパンにも合うのでナイスでした☆

~材料~
・にんにく 1片 ⇒スライス
・玉ねぎ 1/2個 ⇒みじん切り⇒にんじんと一緒に耐熱容器でチン!
・にんじん 1/3本 ⇒みじん切り
・鶏胸肉 1/2枚 ⇒削ぎ切りに塩コショウ
・カットトマト缶 1缶
・お豆お好みで。

~作り方~
1.鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。
2.鶏肉を入れて、表面を焼く。 
  肉を裏返したら大匙1の水を入れて蒸し焼きがおススメ。
3.チンした玉ねぎ&にんじんを入れて更に炒める。
4.トマト缶を鍋に入れ、ローリエも加えて混ぜながら煮込む。
5.お豆を入れて、コンソメ・ウスターソース・ケチャップ・塩コショウを入れて味を整える。

これにコーンも入れて豆豆にしました◎
チーズをまぶしてもおいしいぞ!
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