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豆腐だんごのトマトソース煮
07'04(卵・豆腐料理*)
20070704101222.jpg

お豆腐がたくさんあったので、豆腐ハンバーグでも・・・と思ってましたが
ひき肉より豆腐の方が多く
どう考えてもフライパンでは崩れて焼けないだろうと判断し
急遽変更して作ったメニュー。
何だかアイデア料理っぽくなりましたよ(笑


水を切った豆腐とレンジで火を通した玉ねぎのみじん切り
ひき肉にパン粉に乾燥おからを混ぜ混ぜ。
まとまりが足りなかったので、小麦粉も少々。
味付けはナツメグ・塩・こしょうのみ。


とてもゆるかったので
形成したら、耐熱皿に並べて、レンジで火を通しました。

その間に、鍋にミートソースの残りと水・コンソメ・ローリエを入れて
塩コショウで味を整え、ベースのスープを作りました。
ここにキャベツもたっぷり入れました。

レンジから出しただんごは、とりあえず
柔らかいけれど形になっているので
そーっとお鍋に入れて10分ほどスープを掛けながら煮込みました。
グツグツ煮ちゃうと、たちまち崩れそうなくらいやわかいです◎

雰囲気としては、巻いてないロールキャベツのような・・・
でも、お豆腐が大量に入ってるだんごは
ふわっふわで美味。
トッピングにピザチーズも乗せて
さっぱりだけじゃない味わいです◎

豆腐や豆乳をたっぷり摂って
イソフラボーン大量摂取だぃ!
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