FC2ブログ

Calendar

« 06 | 2019/07 | 08 »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

▲top

FC2 managemented FC2 managemented
食べたものの記録帖ゆえ、コメント受け付けません。

   
スポンサーサイト
--'--(スポンサー広告*)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 » comment-  » trackback-  » top

Comment Form



 title
 name
 address
 pass
[管理者に秘密文書送信→チェック] 

Comment List

[128] ☆彡ご飯マンさんへ【ゆきちサン*】 URL EDIT  up↑

( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ふきがゆきちらしいですか?
でしょうね~~~
春から出ずっぱりですもんねー(爆)

ふきが食べられなくなる頃から
きっと我が家の菜園の野菜の出番も増えるかとw

夏の間は自給自足生活状態です♪

[127] no title【ご飯マンサン*】 URL EDIT  up↑

ふきが入る所が、ゆきちくんらしくて^^、良いですね。(けっこう大きくて、美味しそうで)。ふきは、母が好きで、時々、煮物にしてました(お袋の味かな)。北海道は、美味しい食材と料理の宝庫で、季節感の有る物が多くて良いですね^^。

Trackback

エントリー「スポンサーサイト」のトラックバック
  http://lovehokkaidoclub.blog16.fc2.com/tb.php/127-c5887414

Trackback List

がんもどきの煮物
06'22(卵・豆腐料理*)
20070621193506.jpg

頂き物のがんもどきを使い
お気に入りの煮物を作りました。

我が家の脇に生えているふきと
干ししいたけと共に。。。

がんもどきは沸騰したお湯に30秒ほど入れて
油抜きをします。
フキも熱湯で1分ほど茹でて、水にさらし
皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
干ししいたけは水で戻しておきます。

鍋に水(しいたけの戻し汁も加え)2カップ
和風だし小さじ2・醤油小さじ2・みりん小さじ2
酒小さじ2・砂糖大さじ1・塩小さじ1(薄かったら増やして下さい)
を加えて煮立ったら具材を加え
10分ほど煮れば、あっという間に完成です◎

優しい味。。。やっぱおいしい☆..。.(´∀`人)
がんもどき、さいこーです☆彡



色んな料理ネタブログはこちらでチェック♪
 ←応援クリック ヨロシク!●┓ペコ
スポンサーサイト

 » comment:2   » trackback:0  » top

Comment Form



 title
 name
 address
 pass
[管理者に秘密文書送信→チェック] 

Comment List

[128] ☆彡ご飯マンさんへ【ゆきちサン*】 URL EDIT  up↑

( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ふきがゆきちらしいですか?
でしょうね~~~
春から出ずっぱりですもんねー(爆)

ふきが食べられなくなる頃から
きっと我が家の菜園の野菜の出番も増えるかとw

夏の間は自給自足生活状態です♪

[127] no title【ご飯マンサン*】 URL EDIT  up↑

ふきが入る所が、ゆきちくんらしくて^^、良いですね。(けっこう大きくて、美味しそうで)。ふきは、母が好きで、時々、煮物にしてました(お袋の味かな)。北海道は、美味しい食材と料理の宝庫で、季節感の有る物が多くて良いですね^^。

Trackback

エントリー「がんもどきの煮物」のトラックバック
  http://lovehokkaidoclub.blog16.fc2.com/tb.php/127-c5887414

Trackback List

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。