FC2ブログ

Calendar

« 04 | 2010/05 | 06 »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

▲top

FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented FC2 managemented
食べたものの記録帖ゆえ、コメント受け付けません。

   
スポンサーサイト
--'--(スポンサー広告*)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 » comment-  » trackback-  » top

エビドリア☆
05'31(今日のごはん*)

市販のグラタンキットの量が多すぎてグラタン2個とドリアに!
スポンサーサイト

 » comment-  » trackback-  » top

アスパラとベーコンのバター炒め
05'31(今日のごはん*)

お昼ごはんにまたアスパラ食べてます♪

 » comment-  » trackback-  » top

今夜は和食です♪
05'30(今日のごはん*)

サバのみりん漬けときんぴらごぼう、
サラダにネギトロ!

 » comment-  » trackback-  » top

にら蕎麦
05'30(今日のごはん*)

再び!
にらがシャキシャキでおいしいんだぁ♪

 » comment-  » trackback-  » top

オムライス
05'29(今日のごはん*)

昼間メレンゲでオムライスを見たら
食べたくなっちゃった!

 » comment-  » trackback-  » top

きつねうどん
05'29(今日のごはん*)

以前お稲荷さんを作って残ってた揚げを冷凍してたので!
とってもお手軽に出来ました◎

 » comment-  » trackback-  » top

茄子とピーマンのゴマ味噌炒め
05'28(今日のごはん*)

他は昨夜の残りでーす♪

 » comment-  » trackback-  » top

ポタージュを使ってクリームパス タ♪
05'28(今日のごはん*)


まったり旨いです♪

 » comment-  » trackback-  » top

手を込めました♪
05'28(今日のごはん*)

格安のアスパラを買い、北あかり&玉ねぎを加えてポタージュを。
ラム肉のハンバーグでバルサミコソースに。
タコとトマトのサラダに
ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め!

カフェごはん風。

 » comment-  » trackback-  » top

ガトーフェスタハラダのラスク☆
05'27(今日のごはん*)

本当においしい♪
大阪のricaちゃんからお土産で頂きました♪

ごちそうさまでした!

 » comment-  » trackback-  » top

リゾット
05'27(今日のごはん*)

野菜たっぷりです☆

 » comment-  » trackback-  » top

今日の昼ご飯
05'26(今日のごはん*)

残りものオンパレード!
でもおいしい!

 » comment-  » trackback-  » top

今宵はカルパッチョ♪
05'26(今日のごはん*)



アスパラとブロッコリーをおいしく食べたくて
タコのカルパッチョとブロッコリーのオイスター炒め作りました☆

酒進む~♪

 » comment-  » trackback-  » top

ぶんぶん亭
05'25(今日のごはん*)


二日酔いにはきついこってり味でした…(汗

 » comment-  » trackback-  » top

ふきたくさん!
05'25(今日のごはん*)

親戚にふきの炒めものと梅漬けをもらったので
ふき三昧!梅漬けはキムチを乗せて。

エビももらったので、マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜたソースを絡めて頂きました♪

 » comment-  » trackback-  » top

ライラックフェスティバルにて!
05'25(外グルメ&スイーツ*)




 
大通7丁目のワインガーデンにて堪能!

最高に気持ち良かった~☆

来年も絶対行こうっと♪

 » comment-  » trackback-  » top

ラッピ頂きました♪
05'25(今日のごはん*)

函館のいとこが札幌に来る時頼んで買ってきてもらっちゃいました♪

チャイニーズチキンバーガー!
やっぱり何度食べても旨いですなぁ~♪

 » comment-  » trackback-  » top

ジンギスカンのふくろう亭
05'25(外グルメ&スイーツ*)




ゲストさんと潜入!

ふくろう亭@食べログ

 » comment-  » trackback-  » top

お豆のトマト煮込み
05'24(今日のごはん*)

旨~い!!

しばし置いていた乾燥お豆。何の豆だかわからなくなってしまってまして・・・

以前、乾燥豆を圧力鍋で煮たのは良いけれど
煮すぎて煮崩れちゃったのを教訓に
今回は加圧5分で塩のみを入れて煮てみたら、大成功☆

ほんのり塩味のお豆は枝豆っぽい!・・・ってことは枝豆の乾燥豆?

そして、お豆をたくさん食べられる料理~と思って
トマト煮にしてみました◎
ごはんにもパスタにもパンにも合うのでナイスでした☆

~材料~
・にんにく 1片 ⇒スライス
・玉ねぎ 1/2個 ⇒みじん切り⇒にんじんと一緒に耐熱容器でチン!
・にんじん 1/3本 ⇒みじん切り
・鶏胸肉 1/2枚 ⇒削ぎ切りに塩コショウ
・カットトマト缶 1缶
・お豆お好みで。

~作り方~
1.鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。
2.鶏肉を入れて、表面を焼く。 
  肉を裏返したら大匙1の水を入れて蒸し焼きがおススメ。
3.チンした玉ねぎ&にんじんを入れて更に炒める。
4.トマト缶を鍋に入れ、ローリエも加えて混ぜながら煮込む。
5.お豆を入れて、コンソメ・ウスターソース・ケチャップ・塩コショウを入れて味を整える。

これにコーンも入れて豆豆にしました◎
チーズをまぶしてもおいしいぞ!

 » comment-  » trackback-  » top

焼餃子定食
05'24(今日のごはん*)



ご近所の中華屋さんへ!@ハルビン飯店
焼き餃子がおいしいとの情報は前から聞いてて
以前女子7名で伺い、色々食べましたが
ランチは初めて!

735円で満腹ですっ!
餃子は皮がもちもちで、ジューシー!(肉は少ないのに!?)
おいしかったです◎

ハルピン飯店 お店情報@食べログ

 » comment-  » trackback-  » top

サヴォイ
05'23(外グルメ&スイーツ*)



3月末、お友達とサヴォイへ!

チョイスしたのはホタテのスープカレー。
とーってもあっさりなスープ。辛味はしっかりだけども。
どぉも、こってりスープに慣れてるので、味気なかった凹


カリーサヴォイ@食べログ

 » comment-  » trackback-  » top

茄子と北あかりのベーコン炒め
05'23(野菜料理*)

に、チーズ乗せて焼きました♪

~材料~
・にんにく 1片⇒スライスに
・玉ねぎ 1/2個⇒5mmに切る
・じゃがいも 1個⇒皮を剥き5mm程度の半月切り
・なす 1本⇒半分に切ってから斜め切りにし、水にさらす
・ベーコン 2枚⇒1cm幅に切る

~作り方~
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱。
2.ベーコンを加え、カリカリになる手前まで炒める。
3.玉ねぎとナスを入れて炒め、油が馴染んだらじゃがいもを入れる。
4.クレイジーソルトとバターで味付け。
5.グラタン皿に移して、ピザチーズを乗せ、オーブンで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり◎


ビールやワインのつまみにもぴったりでした☆

 » comment-  » trackback-  » top

函館の北浜商店の塩ラーメン
05'22(今日のごはん*)

札幌駅で開催中のみなみ北海道グルメパークにて頂いて来ました♪

 » comment-  » trackback-  » top

行者にんにくを漬け込んだタレ
05'22(今日のごはん*)

を使ってしょうが焼き作りました♪

旨ーっ!

 » comment-  » trackback-  » top

昨夜の麻婆茄子豆腐は今日昼ラー メンの上に!
05'21(今日のごはん*)

更なるエコ料理!

 » comment-  » trackback-  » top

麻婆茄子豆腐。
05'20(今日のごはん*)

つけ麺のタレをリユースして作りました☆
ザ☆エコ料理!

 » comment-  » trackback-  » top

山かけとかちゃんぷるとか。
05'20(今日のごはん*)

 » comment-  » trackback-  » top

ナンdeピ ザ。
05'20(今日のごはん*)

 » comment-  » trackback-  » top

3月15日の晩 ご飯
05'20(今日のごはん*)

ホイコーロー

 » comment-  » trackback-  » top

5月19日の晩 ご飯
05'20(今日のごはん*)

なすの肉サンド

 » comment-  » trackback-  » top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。