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食べたものの記録帖ゆえ、コメント受け付けません。

   
チキンとほうれん草の豆乳パスタ
06'29(パスタ*)
20070629133334.jpg

我が家で収穫したほうれん草を使ったパスタ。

鶏肉は削ぎ切りにして、塩コショウで下味をつけておきます。
ほうれん草は水で洗った後、耐熱皿に入れてレンジで温め火を通し
水にさらしておきます。
えりんぎは短冊切りに。


パスタを茹でている間に
フライパンににんにくスライスとオリーブオイルを入れて熱し
香りが出てきたら小麦粉をまぶした鶏肉を入れて焼きます。
両面焼いたら、えりんぎを加えて更に炒め
豆乳1カップ・コンソメ小匙2を入れて温めます。
塩・こしょう・チーズを加えて味を整え
茹であがったパスタと水を切ったほうれん草を加えて
和えれば出来あがり~~~♪
ソースは固めの方がパスタに絡んでおいしいので
ゆるい場合は小麦粉を振り入れて
固めにしましょう◎



この日、友達とフレンチコースのランチへ行くはずだったのに
ドタキャンを食らい、いじけつつも作ったパスタです。


かなーりおいしかったりして。。。何気に満足☆
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ミートソースパスタ
06'29(パスタ*)
20070629133206.jpg

何と!スーパーでカットトマト缶が50円♪
我が家のバジルもにょきにょき♪
ありがたい状況が出来上がりました◎


お手軽手作りミートソースでパスタでございます♪


玉ねぎをみじん切りに。
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて
弱火で火を入れて、香りが出るまで炒めたら
玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらひき肉を加えて
更に火が通るまで炒めたら、カットトマトをどちゃーっと入れて
ローリエ入れて10分ほど時々混ぜながら煮込みます。

コンソメ1個分を加え、ウスターソース大さじ1・ケチャップ大さじ1
砂糖大さじ1を加えて、味の仕上げに塩コショウを加えます。
バジルのみじん切りをさっと混ぜ合わせれば出来上がり♪


このソース。ほかでも色々使えるし
冷蔵庫で1週間は日保ちするので
ばしばし使いますよ◎

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キャベツとアンチョビのパスタ
06'18(パスタ*)
20070617131548.jpg

キャベツがお買い得な季節になってきました◎
とゆーわけで?恒例のアンチョビパスタ。

キャベツの量が半端なく多いです(笑)
でも、パスタと一緒に茹でるので嵩も減り
全然食べられます♪

トッピングしたオリーブがおいしくて
相性抜群なのですよー!!!



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パプリカとアンチョビのパスタ
06'15(パスタ*)
20070614124819.jpg

久々アンチョビを使ったパスタを。

具はパプリカ・ベーコン・アンチョビのみ◎

具材を切り分けたら
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて
香りが出るまで弱火で放置します。
ベーコンを入れてかりっと炒めたらパプリカを加え
刻んだアンチョビを加えます。
白ワインを大さじ1程度振り入れてアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁とパスタを加えたら
手早く混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば出来上がり♪


アンチョビの塩気が好きなので、あくまでもシンプルにね!
オリーブと散らし、バジルを添えたら
夏らしい彩に、見た目も満足です◎



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ミルクdeクリームパスタ
06'08(パスタ*)
20070608120407.jpg

毎度手抜きなパスタでござる。
今日は久々クリーム系に。
とは言いつつ、生クリームなんぞございませんので
あるものでそれっぽくね。。。(;´Д`A ```


フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火を入れ
香りが立ってきたらべーコンを入れてカリッとなるまで焼きます。
しめじとブロッコリーを加えて白ワインを振ったら
牛乳1カップを加えて、ゆっくりと温めます。

※その間に、バター大さじ1と小麦粉大さじ1を耐熱皿に入れて
  1分半加熱して良く混ぜておきます。

フライパンにコンソメ小さじ1を加え
とろけるチーズ1枚を裂き入れて
混ぜた※を加えて良く混ぜます。
塩・こしょう(あれば、クレイジーソルトがオススメ)で味を整え
茹で上がったパスタと絡めれば出来上がり!


クリームには荒挽き黒コショウが合うので
盛り付けてからガリガリと乗せちゃいましょう◎

牛乳を使ってる割に、ちゃんとこってりな感じに仕上がるよ♪



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お手軽ミートソースパスタ
05'31(パスタ*)
20070529123749.jpg

ホールトマトがなくても、生のトマトがなくても
簡単に作れちゃうミートソース。
オススメなのです◎


鍋にサラダ油とにんにくスライスを入れて
香りが出るまで弱火で炒めたら、挽肉を加え
火が通ったら玉ねぎのみじん切りとにんじんのみじん切りを
さらに加えて炒めます。

ケチャップ1/2カップ・ウスターソース大さじ1
コンソメ小さじ1を加え砂糖で甘味を調整し
少々煮込めば出来上がり!!


家庭菜園で育ったバジルを添えてみました。
バジルのみじん切りを加えても
バジル風味でおいしいです♥♥♥


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